Осени грустной поединок

Поединок с одинокой луной,
Словно тайна покрытая мглой.
Моя вера за вечной звездой,
Той, что дарит мне вечный покой.

И земные, осенние дни,
Безвозвратны мои корабли.
Дрожью вечера миновали.
Мы под небом с луною одни.

Не кричу вслед и я сентябрю.
Желтизною просела дорога.
В эту желтую даль я смотрю.
Жизнь обманута. Терпка тревога.

Поединок, с самим собой.
Нелюдимый и неземной.
Я осеннюю грусть собираю.
Звезды гордые в ней омываю.


Рецензии