***

Он - скандалист, за плечами - пустяк,
Но из себя строить пытался мессию.
Никогда ничего не отдал за так,
У окруженья вызывал истерию.

Он все отрицал - и себя и людей,
Все истины, факты, критерии.
Нигилист-домосед от мозгов до костей,
Любитель и лакей фанаберии.

Он ядом плевался и брызгал слюной,
Уличая коллег в пустословии.
Кто не верил - на тех тут же войной
Из сарказма и злобной иронии.

Он - несчастный поэт, покоритель слогов,
Что оставлен был музой когда-то.
Ему не сломать крепчайших оков -
Ведь попытка свободой чревата.


Рецензии