Оправдания невротика

На что похожи наши отношения?
На костерок, где греюсь ты и я.
Нам хорошо быть рядом до мгновенья
Пока мы далеко. Я от тебя.

Но стоит нам к друг быть поближе:
Дотронуться, обнять, закрыть глаза;
Огонь погаснет, думая, что свыше
Не отвлекать внимание на себя.

И дело в том что нет во мне той искры,
Что зажигало бы и грело нас двоих.
И это основательные мысли.
Я не хочу из близких стать в чужих.

Я не боюсь быть раненым тобою.
Боюсь я не согреть тебя.
Уж лучше буду странником, изгоем,
Чем навредить кому-то и любя.


Рецензии