Долина смерти

Долина смерти,
старый город,
клыками башен оскалясь,
встречает нас своим размахом,
своим величием гордясь.
Кто едет в город на работу,
кто на учёбу,
кто за чем.
Приехав в город, забывают,
и тихий город подминает,
и вот твердят:
«Зачем?
Зачем?!»
Приехав в город, люди гибнут,
они живут не для себя
и все, работая, твердя,
что не поспеют что-то,
где-то.
Они пытаются догнать.
Догнать кого?
Того уж нет,
уж тот схоронен,
как вчера,
тот догонял другого тоже,
наверное, позавчера
и соответствовать пытался.
И что же?
Пытался быть всегда везде,
но надорвался,
пытаясь быть на высоте,
и вот лежит сейчас в земле,
и улыбается тебе,
с той фотографии,
что сделана не здесь,
не в городе мечты
и сбывшихся желаний.
Приехал он за счастьем
и получил его сполна,
но вот беда,
не ожидал прихода он его,
и не предвидел он,
такого вот исхода,
и смотрит он теперь из гроба.
Он счастья в городе искал,
но толь нашёл,
чего он ждал.
Так будь и ты,
мой друг, готовым быть
всегда, везде
и ко всему.
Такая жизнь,
таков он город
и не бывать другим ему.


Рецензии