Сон

Тяжелее всего
быть таким, как ты есть,
соскребать с себя соль
и завистников лесть.
И бороться с собой,
прислонившись к стене.
Тяжелее всего
отвернуться посметь
от того, кто вошёл,
и не вышел во сне.
Осыпается соль
поутру на постель.
Жерновами судьбы
перемолот твой путь.
Коль дано полюбить,
так уж не обессудь.
Если сердце стрела
лишь царапнула вскользь,
преломи не со зла,
извлеки. И всего.
Если так поражён,
что и сил нет на то,
пусть хранит тебя сон
средь зелёных цветов.


Рецензии