Покуда ты в тени дерев

Покуда ты в тени дерев
вкушаешь летнюю прохладу,
как плод запретный, обомлев
от яств, раскиданных по саду

(по саду, полному чудес,
где все плоды его целебны,
а очертанья для очес
столь бесконечно боголепны,

столь боголепны, что совсем
усилий никаких не надо
тебе поверить, что Эдем
и есть твоё пространство сада),

твой сад - живое существо,
сомлевшее на солнцепёке,
так мерно дышит и его
сон, словно обморок глубокий,

и в этом обмороке нет,
как в бездне дна, такой мороки,
как встретить ласковый рассвет
и проводить закат жестокий.

День долгий длится нараспев,
растекшись патокой по саду,
в котором ты в тени дерев
вкушаешь летнюю прохладу.


Рецензии