Великолепная пора

Великолепная пора…
До глубины души меня потрясла.
Волшебна. Сказочна она –
Понять хочу. Люблю и я любуюсь.

Я недостатки вижу все её –
И хмурый дождь – печальные мгновенья.
Не вечна ты – не стоит отрицать –
Но, факт один. Как хочется дышать.

Прекрасна, ты… Я уповаю снова,
Что ты взошла на трон пестря листвой.
Покрасовалась. В танце покружилась –
И ветер охладил, срывая лист.

А я шуршу ногами и неспешно –
Я говорю, что ты чаруешь всех.
Грибы стоят и всех, так впечатляет –
И вянут травы. И последний цвет.

И птицы исголосьем покружились –
И к солнцу клином тянутся они.
Украсив землю пёстрым одеялом –
Затеяв, вновь, прощальные круги.

Я до сих пор в смятение чудных –
Ты, вдохновила. Шанс дала писать.
То, радостью посеребрила нитью,
То, грустны стали все мои слова.

Не нахожу я повод для унынья –
Отчаиваться – тоже не дано.
Открытий новых осень нам открыла –
Надежды к лучшему она нас привела.


Рецензии