Картина чудная открылась

Картина чудная открылась –
Но, что – то не хватает в ней.
Дождём омыты все леса –
И ждут художника другого.

Оденет их в пушистый цвет –
Красивая зима уже наступит.
Я восхищаться буду этим всем –
И созерцать холодное участие.

Немножко грустно будет оттого,
Что золотая осень пролетело,
Что бал закончен. Ею любовался –
Полна обильем красок вся она.

Задумалась, что белым всё тут стало,
Что ветер завывает и метель.
Художник одну краску только знает –
Размазывает тут же весь сюжет.


Рецензии