Предупреждение с небес

Предупреждение с небес.
Налетела враз серая утица
С неба грозного в виде дождя,
И засыпало улицы градом,
Никого и ни где не щадя.
С неба молния вихрем сорвалась,
Как Амур заметала копьё,
И ни с чем и ни с кем не считаясь,
Плоть Земли разрывая в клочья.
Всё разбила лихая погода,
Вся природа в надрыве стоит:
Опустили листочки деревья,
И трава в грязной луже лежит.
Позабавилась всласть поднебесье,
Длинным пальцем грозил небосвод.
Чтобы погоду мы не дразнили,
А то с выше расплата придёт.


Рецензии