Жди час своей огранки!

   Не будь ты не доволен тем, что есть,
     Того, что нет-получишь позже!
       Уйми гордыню и оставь ты свою спесь,
         Взойдешь ты Королевой на свой трон и ложе.
    
   Путь тот непрост, не близок, но к себе он мАнит,
     Зерно, что заложил Творец, растёт, и не завянет.
       И мастер, что точит со знанием дела, любя,
         Шлифует пространство вокруг, и внутри у тебя.
         
   Создать Свой Идеал спешит Творец,
     Не возразишь ему, он мудрецов Мудрец!
       Грань за гранью притягивает, как магнит,
         Мудрец творИт душу, разум точит, как гранит!
            
   Он твёрдо знает, с помощью чего создать Свой Идеал,
     Чтобы Его ДЕтище сияло ярко, как планет парад!
       Как Млечный Путь сияет и манит космический астрал,
         Как светит Солнце, как бриллианты в миллион карат!


           13.07.2020(Фото с интернета)


Рецензии
Огранкой отличается бриллиант,
Но и огранкой светится талант,
И мы шлифуемся до верхней планки,
Чтобы в достойной быть огранке!

С улыбкой и наступающим Новым Годом! Всех благ и творческих успехов!

Аркадий Персов   28.12.2020 17:36     Заявить о нарушении
Согласна с вами полностью, Аркадий!
Прекрасного предпраздничного настроения!
Всех благ!
С теплом, Любовь.

Любовь Киблер   29.12.2020 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.