Серебристою вуалью Снег искрится на земле

Серебристою вуалью –
Снег искрится на земле –
Чёрны все стоят деревья –
Показались в пелене.

В белоснежных они шубках –
Возвышается весь лес –
Иней. Иней серебрится –
Тишина, кругом, стоит.

Всколыхнулась ветка тут же –
И снегирь уже взлетел –
Снег посыпался и тут же,
Будто снежился он весь.

Налетел холодный ветер –
И сорвал он шубки все.
Им не страшно. Кора толста –
И оденет их метель.


Рецензии