Когда Душа стояла и ждала земного своего удела

Когда Душа стояла и ждала земного своего удела в приёмной Бога самого...

Мои родители хотели чтоб я родилась
От того,что нежно нег они ласкались
И чувства превратя в судьбу,друг другом
страстно увлеклись-возможно,на мою беду.

Хотя кто думает,какие мысли -
Когда любовь,меж двух сердец,
Когда сердца поют лишь песни и этим песням нет конца

И в этот миг Душа стояла на пороге рая
И участи своей ждала.
Господь вдруг отложив дела сказал,что вовремя пришла.

И вдруг спросил: - Ты для чего годна ?
Возможно так - для праздного веселья,
Возможно для труда и для забот,
А может быть наоборот,Ты хочешь
жить в шелках,мехах и лени,как
Мне уж просьбы эти надоели
Все просят жить лишь хорошо -
И не живя совсем ещё ...

А может хочешь быть счастливой -
детей родить,семью иметь,
быть женщиной любимой.

Но так ответила Душа : - Господь,Я
слишком хороша,и мне всё это не подходит,
такое ведь у многих есть -
Хочу я быть,которых мало,и можно их по пальцам счесть.

Господь конечно  рассердился ...
Тебе я много предлагал,но вот конфуз-не угадал!

-Хочу быть мудрой и одной !
Господь подумал и открыл ей дверь в земную жизнь.

Душа и ахнуть не успела как
выпала из рая вдруг в земную жизнь
где всё вокруг одни дела,печали
да мука,бывают радости порой
но и они готовят скуку.

Ребёнок вскрикнул и родился !

И мать вздохнула чуть дыша,
На свет ребёнок появился,
а значит и его Душа.

Но кто же знает свой удел,
Судьбы загадки и зигзаги,
Кто знает путь свой роковой,
короткий,иль не в меру длинный
простой,запутанный и злой,
или счастливый и прямой.

Господь один лишь это знает
Он нам сценарий написал,
И глупую судьбу послал...

Теперь она его читает,
И ставит жизненный спектакль!

Душа конечно натерпелась,
То в детстве плакала она
То в школе всё переживала
Что не совсем умна.
И рано так любовь познала,
И очарована была одним, единым
поцелуем,и так мужчину своего
ждала,но не дождалась,всё училась
И стала мудрой,но одна.

И вот её пришла пора,она в раю вдруг очутилась.

Господь спросил: Всё поняла,когда ты на Земле жила?
Познала ты земную муку,
Любви рассвет,ученья клад
И ... одиночества расклад
-Скажи- довольна ли теперь ?

Душа стояла и молчала,
лишь слёзы капали из глаз
И тихо так она сказала:
Господь открой скорее дверь
И выпусти прошу меня
В ту жизнь земную,не простую
тяжёлую,порою злую,
Которую на Рай не променяю Я,
сказала так душа моя. 


Рецензии