Роботы-дайверы

Мы унылы и убоги,
Возомнили, что мы боги,
Взглядом вперившись под ноги,
Чтобы не споткнуться в грязь,
Глаз своих не поднимая,
И уже не понимая,
Что по дну давно гуляем,
Выплыть не боясь.

Все изгадив и опошлив
Растоптали все, что в прошлом,
Наплевав на все что можно
И на что нельзя,
Каждый день, как в скучном фильме,
Забываем кем мы были,
Да и были ли мы ими? -
Только время зря.

Время зря на рассужденья,
Слепо верим убежденьям,
Всё по правилам с рожденья,
И до похорон.
По скрипту послушным ботом,
Каждый робот за работой,
Все прописаны заботы,
Всем до одного.

И ни выплыть, ни проснуться,
Дно топтать, идти по курсу,
Без вопросов и дискуссий,
Словно и не жил..
Лишь одно желанье снится -
Захлебнуться и забыться.
Или навсегда зарыться
С головою в ил.


Рецензии