Каждый раз когда ехала мимо

Каждый раз когда ехала мимо –
Останавливаюсь… В поле бегу.
Попадаю в своё, будто детство –
В мир пахучих всех трав и цветов.

Всюду бабочки крыльями машут –
И стрекозы о чём – то хлопочут.
И коровы всё бродят и бродят –
Они травку щепают на поле.

Вспоминаю я хлеба горбушку –
Сахарочек ух сверху на ней.
Сладка жизнь. И счастливое время –
Не сравнить с этим веком никак.

Волновались, когда, всё сдавали,
Хоть и знали отлично предмет.
Радость была – покуда пятёрка,
А четвёрка – опять не до чёт.

И степи удивляли красотой –
Вот полынь – горьковата на вкус.
И волной ковыли полыхали –
И казался чудесным весь мир.

А орёл пролетит… Шум услышу –
Трактор в поле. Пшеница златит.
И початок сломав кукурузы –
Наслаждалась я с солью. Всегда.

Степь моя. До чего ж ты родная –
Говорю. Говорю о тебе.
Я прилипла своими корнями –
Долго. Долго я шла у тебя.


Рецензии