Есть-ли Хлебников в Двадцать первом веке?

                ~*~

               
"Сегодня я пойду туда,
На бой, на торг, на рынок,
И войско песен поведу
С прибоем рынка в поединок..."

Страна сменилась, ТОРГ, РЫНОК, победил. Рубль рулит. Кто же платит нынешним поэтам? Кому выгодно их "творчество"? Да и творчество ли это?
Вот лишь кроха из творений Велимира Хлебникова, выдержки из сверхповести "Зангези" а точнее из главы, которую он назвал
          "Плоскость Х"

 "...Иди МОГАТЫРЬ!
 Шагай МОГАТЫРЬ! Можарь,Можарь
МОГУН, я МОГЕЮ!
МОГЛЕЦ, Я могу! МОГЙ,ЯМОГЕЮ!
МОГЕЙ моё я. Мело! Умело. Умей МОГАЧ!
МОГАНСТВУЙТЕ очи! МЕЛО! УМЕЛО!
Шествуйте МОГИ!
Шагай МОГАЧ! Руки!Руки!
МОГУННЫЙ,МОЖЕСТВЕННЫЙ лик, полный МОГЕБНОВ!
МАРОВЫЕ очи, МОГАТЫЕ мысли. полный МОГЕБНОВ!
МАГРОВЫЕ очи, МОГАТЫЕ мысли, МОГЕМНЫЕ брови!
Лицо МОГДЫ. Рука МОГДЫ! МОГНА!

Руки, Руки!
МОЖАРНЫЕ,МОЖЕСКИЕ,МОГУННЫЕ,
МОГЕСНЫЕ, мощные,МОГИЕВЫЕ!
МОГЕСНИЧАЙ лик!
МНОМОМОГЁЙЦНЫЕ, МОГИСТЫЕ МОГИ,
МНОГОМОГЁЙНЫЕ МОГИСТЫЕ МОГИ,
Это вы рассыпаетесь ,волосы, МОГИКАНАМИ.
МОГЕНЧИ - МОГОВЕЧИ, можественным, МОГЕНЯТАМИ,
Среди МОЖЕНЯТ  МОГУЩИЩ, МОГИЧЕЙ МОЖНЫХ
Вьётсяодин МОГУШОНОК.
МОЖБОЙ МНОЖЕСТВУ МОГЕС МОГАТЕЕВ МОГАТЫХ
В толпе МОЖЕНЯТ И МОГОВИЧЕй."...
 
 Будте бдительными, хотя бы одна сотая дара ВЕЛИМИРА ХЛЕБНИКОВА  к вам - попало... Никто бы с вами соперничать не смог.
А так же надо упомянуть первого футуриста ВАСИЛИЯ КАМЕНСКОГО и, конечно  же, В.В. Маяковского

Кто сей час так может?

Кто не знает сверхповесть Велимира Хлебникова "Зангези" , тот недостоин звания русского поэта.


                ~*~

   


 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.