Слободзейское чудо

Садилось Солнце, ветерок устал,
В ветвях не свищет нежною свирелью
Закат на небе ярко запылал,
В воде Днестра разлился акварелью.

Отрадно нам вдоль берега идти,
Любуясь небом, в водах отражённым.
Но долго не пришлось нам быть в пути -
Застыли в изумленье поражённо:

Там, где темнели массою леса
На правом берегу стремнины водной,
Вздымался столб высокий в небеса
Из розовой субстанции холодной.

Мы долго наблюдали,- всё стоит,
Не двигаясь,застыл, как изваянье.
И чувствуем: за нами он следит...
Вокруг - заката жаркое сиянье.

Отважились мы всё ж продолжить путь,
Столб начал таять, мягко расплываться.
Души коснулась расставанья грусть:
Он в одиночестве решил не оставаться...


Рецензии
Галина очень интересное повествование о "Слободзейском
чуде!" Чего только природа нам ни приподносит.
Спасибо, очень талантливо написано!
С теплом!

Глебова Вера Ивановна   15.03.2021 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.