Промчатся годы, поднятые ветром

Промчатся  годы,  поднятые  ветром,
Как  пыль  земли,  и  листья  опадут.
Откройте  дом  с  теплом  его  и  светом,
И  люди  ничего  не  украдут.

Такая  жизнь,  что  лучше  только  смерти,
Родные,  не  рассчитывая  впрок
Добра,  чуть-чуть  влюбитесь  и  поверьте
В  меня,  переступившего  порог.

Поверьте,  что  просить  бывает стыдно
И нужных  слов,  бывает,  не  найти.
Такая  ночь,  что  ничего  не  видно.
Такая  жизнь,  что  некуда  идти.

Но  если  есть  приветливое  слово,
И  если  нет  каких-нибудь  причин,
За  то,  что  я  не  сделал  вам  плохого,
Вложите  в  створ  тяжелые  ключи.

Откройте  дверь  с  теплом  за  ней  и  светом,
А  люди  ничего  не  украдут.
Они  уйдут  и  станут  в  поле  ветром,
И  их  следы  метели  заметут.               


Рецензии