Астраханское свинство

Ах, Ахшарумова, ах, Тредиаковского,
Ах, Кирова, ах, Гужвина проспект,
Ах, Свердлова, ах, Маяковского…
Но Чербакова в Астрахани нет.
С чего бы так, ведь это непорядок?
Покрытым славой должен быть поэт,
Хотя и пишет глупо и коряво,
Зато живёт богато и без бед.
Его бы гнать, но, вот же, привечают,
Как будто он нам несказанный свет.
Нальют ему и водочки и чаю,
Пошлют в бювет, а после в туалет.
А как же Астрахань – последний мой причал?
С чего здесь ценят откровенный бред?
Кидают премии, награды как с плеча?
Вопрос риторики – ответа нет.


Рецензии