Окрошка шуточная детям

Редиска, яйцо, колбаса и картошка
В кастрюле решили поспорить немножко.
И каждый считал, что он в блюде не ноль,
И мнил из себя, будто тронный король.
Включился тут в спор молодой огурец:
«Ну что вы кричите – вот я молодец!
И вкус я пикантный еде придаю,
И марку держу я достойно свою».
Послышался громкий обиженный бас:
«Забыли, что всех вас роднит вкусный квас.
И знать вы обязаны только о том,
Что сила могучая кроется в нем».
На кухню явился с прогулки Алёшка,
И сразу он скушал две миски окрошки.
И бабушке вдруг улыбаясь сказал:
«Такого я чуда еще не едал».


Рецензии