Сентиментальность..

 Вечер.Кинозал.
  Сюжет.Детдом.Подросток.
   Работа.Суд.
    Иск исполнительный
     Нашёл отца.
 Жизнь вывела
  Однажды ИХ
   На перекрёсток,
    Соединив пути дорог,
     Которым не было конца.
 Она-трудный ребёнок,
  Хмурый взгляд
   Из-под бровей,
    И он жил отшельником,
     Скрывая себя от людей.
 Девушка милая,тихая,
  Нет её в мире добрей,
   Принесла ему,одинокому,
    Иск для него от властей.
 Увидев,поведала,
  Что растет среди
   Других детей,
    Дочь,на него
     Похожая,суть-
       В сходстве кровей.
 Истец не поверил,
  Но всё же в Детдом
   Тот пришёл,
    Увидев девчонку,
     Пригляделся,
      И сходства нашёл..
 Все замерли в ожидании,
  Ждали,ну же,когда?!..
   Обнимут друг друга
    Два рОдных сердцА?!..
 В итоге-объятия,плач,
  Слёзы,зависть во
   Взглядах детей,
    Каждый в тот миг
     Желал видеть рядом
      Своих матерей.
 Теплят дети надежду,
  Хотят иметь свои
   Семьи,друзей,
    Мечтают просто жить
     В другом мире
      Обычных людей.
 Верят,надеются,ждут,
  Что наступят деньки,
   Когда всё изменится,
    Жизнь откроет
     Перед ними
      Другие пути.
 Большая жизнь та
  Будет тяжела
   И совсем не проста
    Напишет летопись
     Жизни их заново,
      Всё с чистого листа!

   08.07.2020
  (Фото из интернета)


Рецензии