Стихи приходят невзначай...

       Стихи даются одиноким.
               Екатерина Литвинова

Стихи приходят невзначай:
Ты вовсе их не ожидаешь,
Ложишься спать, пьёшь утром чай
Или по улице гуляешь.

И вдруг доносятся слова
Из самой сокровенной глуби,
Как будто слышится молва
Иных нездешних правдолюбий.

И ты попался на блесну
Словесных перлов и наитий,
Колеблющих души струну
Для потрясающих открытий.

Всё исчезает, ты один -
В безлюдии.Закон жестокий:
Стихи даются одиноким,
Лишь так ты - Слова властелин...


Рецензии