Незваные гости шуточная

Кто там стучится? Что за штучки?
Я открываю быстро дверь.
И смерть со старостью под ручку
Пришли ко мне хоть верь, не верь…

Прости ты нас гостей незваных –
Мне смерть с ехидством говорит.
Сегодня ты особо пьяный –
И не приглядный в целом вид.

Сейчас возьмём тебя под ручки,
В обитель нашу отведём.
Да, успокой собаку Жучку,
С собой её мы не возьмём.

Я завопил: «да знал бы кабы,
Костюм приличный бы надел.
Мозги вы потеряли бабы,
Я с вами просто отупел.»

И с силой бешеной их двинул,
И с лестницы спустил крутой.
Как-будто разорвалась мина:
Был сильный шум и дикий вой.

А смерть от злобы голосила:
«Приду еще я за тобой!
До скорой встречи, до могилы,
И вспоминай меня порой.»

Я в руки взял родную Жучку
И нежно стал её ласкать.
Вдруг вспомнил, – завтра ведь получка,
Опять я буду пировать.

Друзья мои! Вы мне поверьте,
Мужик я видите простой.
Не испугался гнусной смерти,
За жизнь я выпью под луной.


Рецензии