Утренние люди

Богатеев утречко не будит,
Нищим рай увидится с моста.
Питер красят утренние люди
В яркие таджикские цвета.

Пропоют над Карповкой трамваи,
А метла подвизгивает: "вжик".
Даже летний день не убывает -
Ночь прогонит утренний таджик.

И Земля, как яблоко на блюде,
По орбите катит не спеша.
Греют Землю утренние люди,
На ладони зябкие дыша.


Рецензии