Паданцы

***(отвергнутые)

Сверчки грустнеют — струны так и рвут,
им яблоки — отвергнутые — вторят,
с тяжёлым вздохом ухают в траву
и, постигая безграничность горя,
глядят наверх,
                где зябкая луна
дрожит и тает, кутается в тучу,
где длится жизнь — сладка и зелена —
собратьев с ветки
                спеющих, везучих.


***(ночные преступления)

Пока ещё луна не наросла
и свет её беспомощен по-детски,
смелеют тени в сумрачных углах
густого сада,
                вздрагивают ветки —
плоды бросают звонко в темноту —
как будто кто за воровством застал их
и требует награбленное тут
оставить.


*** (опять)

Пропахла напрочь мгла мелиссой,
на листья лунный свет пролился,
садовый ёжик-топотун
сквозь тишину и темноту
промчался по дорожке влажной,
спеша заняться делом важным —
ночные паданцы считать.

 — Упало, слышали?
                Опять.


Рецензии
Полина, очень тонкие и неожиданные сравнения у Вас - впечатляют. - Упало, слышу.
Посмотрите стихи Ирины, они, на мой взгляд, чем-то перекликаются с Вашими:
http://stihi.ru/2017/11/16/7460
Погоды и удачи!
С почтением,
Юрий

Юрий Заров   26.09.2021 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, да, по ссылке добрые такие стихи :)

Полина Тау   02.10.2021 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.