Чудо в экспедиции

Ранним утром лес мы разбудили,
Въехав на машине грузовой.
Колышки к палаткам нарубили.
Шефы строят плитку под листвой.

Археологических находок
Масса, нужно срочно рисовать.
Жаль, что вытоптан весь околоток
И на стол цветочков не собрать.

На секунду заглянув в палатку,
Чтоб занозу вынуть из руки,
Вышла я и - вздрогнула украдкой:
Мне сюрпризов не было таких...

Мальчик малый, взгляд как у святого,
В клетчатой рубашке, босиком,
А в его руках цветов так много!
Поразилась я и - в горле ком...

Как он появился ранним утром,
Где в лесу цветов нарвать успел?
Взглядом чистым, не по-детски мудрым,
Неотрывно мне в глаза глядел.

Протянув большой букет, промолвил:
"На, тебе". "Спасибо"- говорю.
Больше не могла сказать ни слова,-
Скованность, и - как в огне горю.

Села рисовать находки, камни,
А мальчонка рядышком со мной.
Умными, пытливыми глазами
Наблюдал, ну - будто бы родной.

Вдруг - исчез. Исчез в одно мгновенье,
Так же, как и появился здесь.
Чудом было мальчика явленье.
Снизошёл он прямиком с небес?


Рецензии
Удивительные вещи порой случаются! Удивительные!!!
Спасибо за этот рассказ, Галя!

Владимир Филюрин   26.07.2020 19:28     Заявить о нарушении
Да, со мной бывают удивительные, необъяснимые вещи...
Вот так!

Васютинская Галина   27.07.2020 01:05   Заявить о нарушении