Он похож на бездомного нищего

Он похож на бездомного нищего,
Состоящего из Ничего...
Нищий, просто мечтает о пище.
Жизнь закончена для него.

Он на грани нервного срыва.
Боль в натруженных за день ногах.
Тихий голос без слёз, без надрыва,
В телефонных застрял проводах.

Он с рукою просящей не ходит.
Спит в постели, ест за столом.
Только жизнь очень быстро уходит
От того, кто шёл напролом.

Пил, как все. Не замечен в излишках,
Был любим и немного любил.
Но ,в до дыр зачитанных книжках,
Вечной Истины не находил.

Он мечтал о далёких странах.
По картинкам их изучал.
Этой жизни ему было мало.
Только кто это замечал?

Он ходил по нехоженым тропам
И блуждал в переулках глухих.
Оставаясь всегда одиноким,
Разделял одинокость других.

Неприкаян и не обласкан
По ночам он во волчьи выл.
Жить хотелось ему, как в сказке,
Оставаться всегда молодым.

Жить и верить в незримого Бога,
Обитающего на небесах?
Это всё, что осталось? Немного.
На каких жизнь измерить весах?

Что есть Жизнь?
Это Рай в поднебесье?
Может это тяжёлый сон?
Как куплет надоедливой песни
В голове повторяет он.

Недоступное счастье земное.
Неизвестно, что будет потом.
Отражается в сложном простое,
Как безвкусное в дорогом.


Рецензии