Жара в июле

Наступил июль,
Жара в разгаре.
Изнывает всё: и небо, и земля...
Ни одной капельки не упало
На далёкие, бескрайние поля.
Всё стоит в измождение тяжком
Сохнут травы, чахнут и цветы.
И деревья замерли бедняжки
От такой невыносимой духоты.
Вот прошло пол месяца июля,
И небесный свод нам подарил
Шаловливую грозу и дождик,
Этим всем он землю напоил.
И ожив природа встрепенулась,
Ожила и словно замерла.
Ей не верится, что влага вновь вернулась
На бескрайние поляны и луга.
С благодарностью стоят склоняясь деревья
Тихий ветерок им листья шевелит,
Птицы замерли не слышно пения
Солнце закатилось за гору Магнит.
И природа сладостно и тихо
Враз ушла в спокойный свой ночлег.


Рецензии