Пусть...

И пусть плюётся через левое плечо,
Разжигая костры инквизиции,
В "белом" весь. Такой "приличный" люд...
Я - пою осанну  интуиции!)

Это чувство среди всех шести 
Выделяется по меньшей мере, точно.
Иной раз - одно оно спасти
Может там, где мы - слепые прочно.

Вроде, всё культурненько на вид
И мужчина уж себе такой блестящий
"Положительный" такой весь индивид
И незамутненный взгляд, огнём горящий...

И течёт рассказ его рекой:
Как он "любит", "ценит", ну и всё такое...
Только интуиция вопит:
Плюнь в лицо и пни его ногою!!

И "подруга" тож, щебечет :
мне - сестра!..
Мы с тобой навеки неразлучны.
И её улыбка так мила...
Но ты чуешь : в этой шкуре - сучье.

"Добрым другом" и коллега - норовит
Руку жать и клясться : что с тобою,
Если что. Вовек не подсидит...
И, при надобности, без проблем прикроет!.

Славная родня - наперебой 
Враз советов надают(лишь для науки)
Или, просто, кто : наивность увидав,
Думает, на чём  погреть бы руки...

"Мило" улыбаясь, щедро льстя,
И прикидывая, как надуть
получше.
Разум (знаю)может тут и подкачать...
А вот ж.па чует : тут натура сучья!..

Даже если разум говорит :
Чисто вроде всё. И сердце верит...
Интуиция спасет. Она гнильцу
Чует за версту. Закроет двери

Перед носом тех, кто только   
рад
Назвездить с три короба. Однако
Чуйка есть не зря, и вот - уже
Ты такому(ой) отвечаешь факом:)

Пы.сы :

Я вот : очень доброй быть люблю. Друзей люблю.
И общаться - с искренней позиции.
Только : что приобрела в итоге лоск,
За это вот спасибо интуиции!)


Рецензии
Все из жизни.очень хорошо написали.
Творческих находок.Здоровья.
Жму "зелененькую".
С теплом У. Элина.

Элина Умрихина   06.10.2020 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Элина, и Вам творческих успехов и тёплой осени 😊

Сария 2   06.10.2020 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.