Ещё о даче

Вроде, лето подходит к концу, не начавшись.
Умудрилась в метро опоздать, заболтавшись...
Не успела, проспав, улететь самолётом...
Может, всё же доеду до дачи в субботу.

Зарастает мой садик травой. Запустенье.
Доберусь я во вторник туда, в воскресенье.
Оправданья ищу для себя в карантине.
Увязаю в обязанностей паутине.

Городские дела, кто б помог переделать.
Но отправлюсь, вот только дождусь понедельника.
А не выйдет, тогда все надежды на среду,
Непременно я в среду на дачу уеду.

Нет, боюсь, что заботы опять не отпустят.
Ах, любимая дача, ты - повод для грусти.
Если дождичка в этот четверг не случится,
Наконец - в Белоостров. Должно получиться.


Рецензии