Мятнопряная пора

В лёгком мареве денёчки.
И покосы. И жара.
Речка.Ягоды. Грибочкм.
Мятнопряная пора. 
Запоет коса по росам
И падёт к ногам трава.
Мошки, мухи, пчёлы, осы.
И в бандане голова.
Едкий пот бежит ручьями,
Ходят мышцы ходуном
Под  июльскими лучами.
В воду всадник нагишом.
И ныряет, и смеётся,
Фыркает,  как  сам тот  конь.
Лето. Молодость. И солнце.
Сердца жар. Души огонь.
Потому что у копёнки
Русокосая сидит
Раскрасавица девчонка.
Строго пальчиком грозит.
Засмущавшись, отвернётся,
Прыснет смехом  в кулачок.
Над лугами песня льётся.
На уху на огонёк
Собираются селяне.
Как люблю я те часы.
А тепло восплмтнаний
В песнях кос да рогозы.


Рецензии