Павшим и живым. Часть 2

Да,время лечит - кажется,так говорят,
Когда уже десятилетья пролетают.
Сотни по Европе могил наших ребят,
Но до сих пор их матери страдают.

И неважно,что ты погиб за Прагу,
Что чехов от фашистов защищал.
Ты миру показал свою отвагу-
Гадёнышей как тигров укрощал.

Да,ты убит,и голубь плачет в небе,
Но ведь недаром четыре года воевал.
Зато сейчас все думают твои о хлебе,
Который ты для поколений отстоял.

Отчизна героев никогда не забывает:
И горят по городам Вечные огни.
В памяти в который раз всплывает:
России слава!Победители они!..


Рецензии