Старею

Если мне недосуг,вы простите меня,
            Коль умеете ждать,отыщу и причину.
Навестить невзначай,и присесть у огня,
           Почему-то меня,часто тянет к камину.

Это вовсе не блажь,не каприз старика,
          Но вы знаете,как-то склоняюсь к уюту.
Стало быть это жизнь,утомила слегка,
            Почему бы ни сесть у огня на минуту.

И к тому-же причина,друзей повидать,
             Я смотрю нас на треть меньше стало.
Об иных остаётся теперь вспоминать,
              Тех кого навсегда одолела усталость.

Ну а я до сих пор,не умерил свой бег,
              Не моя в том вина,но такая судьбина.
И я жив до сих пор,не закончился век,
             Есть возможность присесть у камина.

А когда недосуг,не браните меня,
                Обещаю,что вас навсегда не покину.
Мы ещё много раз посидим у огня,
         Я ужель постарел,что-то тянет к камину.


   


Рецензии