Волшебный город яблок

              ВОЛШЕБНЫЙ ГОРОД ЯБЛОК

ОДНАЖДЫ В МИРЕ ЯБЛОК, ВКУСНАЯ СПЕЛАЯ ЯБЛОЧКА АЛИЛА ЛЕЖАЛА НА УДОБНОМ ДИВАНЕ ДОМА. ОНА АБСОЛЮТНО НЕ ЗНАЛА, ЧТО ЕЙ ДЕЛАТЬ И СИЛ БЫЛО КАК БУДТО БЫ МАЛО, ПОСЛЕ ТОГО КАК ОНА ОТПАЛА ОТ ОБЩЕГО ДЕРЕВА.
ВОТ ОНА ЛЕЖАЛА И ДУМАЛА ОБО ВСЁМ И ОБО ВСЕХ. И НЕ ОДИН ЧАС ОНА ПРОВЕЛА В ТАКОМ СОСТОЯНИИ, А ДЕСЯТКИ ЧАСОВ. В ТО ВРЕМЯ, КОГДА АЛИЛА БОДРСТВОВАЛА ОНА НЕ МОГЛА ЗАБЫТЬ КРАСИВОГО ПРИНЦА, КОТОРОГО ПОВСТРЕЧАЛА ПОКА БЫЛА ЕЩЁ НА ДЕРЕВЕ, ОНА ПРАКТИЧЕСКИ ДЕРЖАЛАСЬ ЗА ДЕРЕВО ИЗ-ЗА НЕГО, ВСЁ ТО ВРЕМЯ ПОКА ПРИНЦ НАХОДИЛСЯ ПОБЛИЗОСТИ ДЕРЕВА. ХОТЯ ПРЕКРАСНЫЙ ПРИНЦ ВСЕГО НАВСЕГО ПРОЕЗЖАЛ НА СВОЕЙ КРАСИВОЙ КАРЕТЕ МИМО ТОГО САМОГО ДЕРЕВА, ВСЁ ЖЕ ОН ОСТАНОВИЛСЯ ВОЗЛЕ ДЕРЕВА ГДЕ БЫЛА АЛИЛА, ЧТОБЫ ПОИГРАТЬ В ЯБЛОЧКИ И ПОКУШАТЬ.
ПРЕКРАСНОГО ПРИНЦА ЕЙ НЕ ЗАБЫТЬ ВО ВЕКИ.
ВОТ НА УЛИЦЕ НАЧАЛСЯ СИЛЬНЫЙ УРАГАН И ЯБЛОЧКО РУМЯНЫЕ ЩЕЧКИ АЛИЛА ПОДНЯЛАСЬ С ДИВАНА ЧТОБЫ ЗАКРЫТЬ ОКНА И БАЛКОН ОТ ВОЗМОЖНОЙ ПЫЛИ И НЕ ЗАКРЕПЛЁНЫХ ЛЕТАЮЩИХ ПРЕДМЕТОВ, КОТОРЫЕ МОГЛИ К НЕЙ НА БАЛКОН НЕЧАЯННО ЗАЛЕТЕТЬ.
КОГДА ЖЕ АЛИЛА ОПЯТЬ ЛЕГЛА НА ДИВАН ТО ПОНЯЛА, ЧТО В ЕЁ НОС ЗАЛЕТЕЛА ПЫЛЬ С УЛИЦЫ, ТЕПЕРЬ ЕЙ НУЖНО ПОЧИСТИТЬ НОС. И ОНА ОТПРАВИЛАСЬ В ВАННУЮ. А ПО ДОРОГЕ ВСПОМИНАЛА С ГОРДОСТЬЮ КАКОЙ ЖЕ ЧИСТЫЙ У НИХ ГОРОД.
КОГДА ЖИТЕЛИ ГОРОДА, В КОТОРОМ ЖИЛА И ЯБЛОЧКО АЛИЛА ПОНЯЛИ, ЧТО ИМ НУЖНО ЧТО ТО ДЕЛАТЬ С ПЫЛЬЮ, КОТОРАЯ ПОДНИМАЕТСЯ ВО ВРЕМЯ ВЕТРА. 
И ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНОГО СИЛЬНОГО УРАГАНА, КОГДА ВЕСЬ ПЕСОК БЫЛ СОБРАН ПО КРАЯМ ГОРОДА, ЖИТЕЛИ ГОРОДА УВЕЗЛИ В ПО ДАЛЬШЕ ВЕСЬ СОБРАВШИЙСЯ ПЕСОК. НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ СВЕРХУ АККУРАТНО ПОЛИЛСЯ АСФАЛЬТ НА ЗЕМЛЮ… АСФАЛЬТ ЛИЛСЯ ВОКРУГ ВСЕХ ДОМОВ И ПО ВСЕМ УЛИЦАМ. САДЫ И ОГОРОДЫ ОСТАЛИСЬ НЕТРОНУТЫМИ АСФАЛЬТИРОВАНИЕМ, ЭТИ САДЫ БЫЛИ ПОКРЫТЫ ДЫШАЩЕЙ ПЛЕНКОЙ, НО ЗАЩИЩАЮЩЕЙ ГОРОД ОТ ПЫЛИ.
_____________________ 
НАПИСАНО 20:44_26\07\2020


Рецензии