Ivan Dobr - Василиса 2020

 Этот трек про маленькую девочку под именем Василиса ,
Про ту девочку, как и из многих девочек просто забыли матеря.
Печальная история про растущее маленькое сердце в 21 веке.
Которое, не смотря на свои юные года уже многое понимает, но не говорит об этом.
И это лето два ка двадцать, и это Иван Добр…

Снова день, снова ночь
Мысли прочь в эту ночь
Дочь не спит, день и ночь.
Снова ждёт мать.
Снова, снова,
Под одеялом перед сном,
Тихо, тихо  плачет, снова, снова, мать свою зовёт, а что?
Она катается на авто с бутылкой Жигуля!
Пусть детские сердца не гаснет никогда!
Пишу о том чтоб малая счастлива была.
Все звёзды только для тебя

Шаг за шагом, год за годом,
У матери твоей шалости полна душа!
Для кого-то дочка счастье,
Для кого-то лишь слова.


Она бы хотела приехать к тебе, но пойми это только на славах,
Слава дурная ходит на районе, пьяный угар разум дурманит,
Правду разменяла на п*здешь с каждым танцует, с каждым смех и грех.
Ищет любовь не там, снова кидают, снова слёзы, снова, снова,
Только дочь лишь одна, ждёт тебя дома всегда.


Нет моментов прекрасней видеть улыбку родного ребенка, но увы.
Сидя малая в углу в игрушки уже не играет.
Твоя мама - Кукушка, только Бог ей судья,
Бросает, не думая о том, что нужно растить тебя.
Оставив на потом материнское тепло,
Когда, ни будь, одумается, но, увы, года идут.
Когда, ни будь, девчуля подрастет и все поймёт!
Не хватит века искупить вину перед детским разбитым сердцем!

Знаю и верю, Василиса,
Сможешь путь свой сама пройти.
И матери сказать: За все спасибо!
Вот меня и понесло,
Растут долги по квартире,
Рисунки детские на полу лежат.
Но есть рядом те, кто окружает тебя теплым взглядом.
Брат да бабушка.
Звонили, в слезах говорили,
Что финансово не потянут дитя.
Но она на все наплевала,
Старая компания говорила: Хватит гулять!
Снова загулы, снова слёзы, снова, снова!
Перекантуется у подруги, с бутылкой бухла. Как всегда

Девочка третьи сутки не ела, бледная кожа, глаза в потолок,
Только медленно стекает по щеке слеза.
Мама где? А мамы твоей нет, снова загулы

Снова, снова, извини, временно времени на тебя нет.
Снова занята, снова слёзы, снова, снова!
Мама тобой, увы, не временна беременна.

Снова, снова, извини, временно времени на тебя нет.
Снова занята, снова слёзы, снова, снова!
Мама тобой, увы, не временна беременна.

Снова, снова, извини, временно времени на тебя нет.
Снова занята, снова слёзы, снова, снова!
Мама тобой, увы, не временна беременна.


Пусть грусть, печаль уйдут с детского лица
В добрый приют навсегда
Пусть дожди снова льют, заменяя детские мокрые глаза.
Пусть будет в доме лишь уют
Детей своих берегите..


Рецензии
От души написано. А что за поэтический раздел? Рондо? Верлибр? Канцон? Белый и вольный стих? С уважением, Иван Добр

Иван Добр   31.10.2020 10:07     Заявить о нарушении