Чтоб снова Наездником!..

Я жизнь, как коня, держал за узду,
Но, вдруг, она сбросила в грязь!..
И мне показалось, что встать не смогу;
Лежал, на весь мир обозлясь…

А жизнь, насмехаясь, скакала вокруг,
Кого-то топча под собой;
А кто-то – совал ей с протянутых рук
Морковку, хотя не герой!..

И я на колени поднялся, стыдясь,
Пусть с болью и тьмою в глазах,
Уже на себя самого обозлясь
За то, что испытывал страх!..

С костюма не стал отряхать я навоз,
Ушибы не стал врачевать –
А, зубы сцепив, ухватился за хвост,
Чтоб снова Наездником стать!..


Рецензии