Время всему своё

Время всему своё.   Вечер  сменяет день.
Тает желаний смерч, прячет восторги  в тень.
Писем истлевших пыль в небыль  метет сквозняк.
Помнится, но забудь, в сущности день - пустяк…

Планка всему своя.  Трудно высот  достичь.
Годы не ждут, спешат, и не поможет клич,
Голос в пустыне глух, звуки хранит  песок.
Дальше забвенье, но  все же держи лицо.

Поздно менять уклад, поздно прощать долги,
Время идет на спад, сколько себе  ни  лги…
Что  не сбылось, забудь,  значит, в ином был смысл.
Время всему своё. Верная чья-то мысль.
26.07.2020


Рецензии
Всему свое время...золотые слова.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   15.12.2020 15:12     Заявить о нарушении
С благодарностью, Аннета!

Наталия Филатова-Крапивина   18.12.2020 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.