Любовь рождается мечтою

Любовь рождается сегодня,
слегка кольнувши грудь.
Уже, казалось бы, ты полон -
Но нет, течет вовнутрь.
Любовь рождается стараньем,
щекочущим позывом.
Когда внезапно понимаешь,
Что несешь корзину,
Которую, как по призванью,
нести необходимо.

И оступиться - не бесчестье.
Нет варианта сдаться:
Хоть рушится пусть поднебесье,
Хоть мир сгинет в ненастье,
Но ты... ты, даже пусть один,
Навечно себе должен,
Пока твой умысел внутри,
Пока душа под кожей.

"Пока" балласту молви,
Будь он хоть человеком.
Наш путь к Икстлану долгий,
Фантомы - не помеха.
Они смиренно станут -
Их ноги как в бетоне.
Нападки растеряют,
Столкнувшись с твоей волей.

Ах, если, друг, не ты,
Кто б за корзину взялся?
Как видишь, мы одни
Гонимы огнём шанса.
Тебе желаю я
навечно быть алертным.
Мечта - одна мечта!
Твоей должна быть вехой.

Идите с нею смело,
Стоя к спине спиною.
Любовь рождается сегодня -
рождается мечтою.


03.06.2018


Рецензии