дожили

дожили

Бричков Владимир Борисович

Сплошь и рядом...

Я верю в чудеса,
я верю в сказки,
В реальность
и конечно же в судьбу,
Я даже может быть и верю в маски,
Хотя достали...
 и носить их не могу.
Я верил в витамины
и в микстуры,
Я доверял медсёстрам
и врачам,
Во благо
доверительной натуры,
Готов был в небылицы
верить сам.
Я даже верил
в полный бред ажиотажа,
В структуру
беспорочного вранья,
И мог поверить, что «корона»
не зараза,
А просто вымысел
и прочая фигня.
Я даже видел смерть
и выживания,
Маразм, сарказм,
 уныние, пофигизм,
Я видел массы
разногласий ожидания,
Социализм в противогазе,
бред, расизм.
Фашистов видел,
ну и толпы либералов,
Безликих полицейских
 в западне,
А также мир без масок,
без скандалов,
Я видел панику,
оставшихся на дне.
Я видел веру и надежду
в мире пафосном,
Даже любовь
всех утомила враз...
В наличии суть,
погрязшей в мире каверзном,
Осталась прежней...
так сказать
не в бровь, а в глаз.
Не в силах овладеть
петлёй затянутой,
На шеях тех,
кто отказавшись лгать,
Кто неспособен больше ждать
с рукой протянутой,
Но и по ниточке
 от мира может брать.
От самых ранних лет
до неприличия,
Мы сами сОздали
немыслимый маршрут,
От подвигов до грани безразличия,
Когда догонят...
и ещё дадут.
И вопреки
всем срокам ожидания
от тунеядства
всех не излечить,
И нет на это
никакого оправдания,
Ведь чтобы выжить,
нужно просто дальше жить.
На то и будни всем даны,
чтобы работать,
Но лень
она ж чертовски хороша,
Кому реально
каждый день суббота,
Тот не получит в жизни не шиша.
Кому сейчас
важней стальные нервы?
Кого из нас зацепит беспредел?
Кто, вопреки всему,
 хотел быть первым?
Кто с мышеловки только сыра захотел?
Нет не ослепли мы
от блеклого сияния,
Не разбудил нас всех
души каприз,
В беспамятстве
по мере ожидания
От безысходности
сидим руками вниз.
В опущенных руках
так мало проку,
И смысл потерян...
и желание творить,
Когда снаружи даже
жизнь течёт без толку,
И нет ни с кем,
порой, желания говорить.
«Проснись и пой»-
 нам говорят,
а мы не слышим,
«Очнись уже»-
 а нам уж всё равно,
Мы ж не живём,
а просто в масках дышим,
И рушится наш мир,
как домино.

© Copyright: Бричков Владимир Борисович, 2020
Свидетельство о публикации №120072606207

https://youtu.be/6sy8I8rLjoM


Рецензии