Целитель Пантелеймон

III век. Мать Еввула воспитала христианина,
Сына Пантелеймона,
Многомилостивого и сострадательного врача,
Убитого завистью доносов императору Максимиану.

  Прославленный врач…
  Молитвой, умением своим
  Исцелял, и вставали
  Безнадёжно больные,

У слепых прозревали глаза,
Воскресали отдавшие душу.
Силу лекаря знала молва,
Сам ходил, и в убогие хижины тоже.

  Около 2000 лет
  Русь хранит его право на память,
  До сих пор помогает больным,
  Вымаливает у Престола Божия здравие во славу…

Всемилостивый врач, благодатью помазанный от Бога,
Благодарные толпы сегодня стоят
У икон с твоим ликом святым, целителя,
Осиянного Светом Огня неземного.

  Помолись за Планету Земля,
  Где живущие страждут от горя,
  Исцели благодатью...пора...
  И вздохнут, улыбнувшись народы.

запись 26.07.2020

P.S. 09 августа –День памяти Пантелеймона целителя (прожил не более 25 лет)

Диоклетиан и Максимиан-два друга, соправители Римской империи, впоследствии отрекшиеся от власти

ОТ АВТОРА:
стихотворение  рекомендую читать медленно, не спеша


Рецензии
Третий век,у нас сколько огрех?
Помолись на Планету Земля,
Где живущие страждут от горя,
Исцели благодатью.. пора..
И вздохнут,улыбнувшись народы!

Забина   17.01.2022 22:59     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Дарья.
Ситуация затруднительная, наверное лет семь люди ещё будут пытаться что-то изменить в самих себе, но и этого времени мало...
Будем стараться...

С уважением

Наталья Берёзкина   19.01.2022 00:11   Заявить о нарушении