Страшный зверь

Покатилась жизнь под лавку,
Вышел муженёк в отставку:
Не пойму с чего и вдруг
Стал безбожно пить супруг?
И особенно сейчас
Выпить был супруг горазд...

Раз с похмелья выпил Славка
Все настойки, что на травке.
Водку, пиво и...лосьон -
Без разбора всё пил он.
Посмотрел сын на отца:
Пьянке не видать конца.

А когда муж на тарелке
Рыжую увидел белку,
Белке стал он слать привет,
Подключил сын интернет.
Час копался сорванец:
"Ну, теперь держись, отец!"

Ноги сунул сын в ботинки
И решил на птичьем рынке
Пострашней найти кота.
(Можно даже без хвоста).
Будь то сфинкс или ликой,
Лишь бы в доме был покой.

Старый дед в пальто потёртом
Предложил парнишке..."чёрта":
"Сто рублей и котик твой!
Можешь забирать домой!
Этот кот, как к горлу нож:
С чёртом был уж больно схож!

Словно дьявол на картинке...
Вот, решил продать на рынке."
Сын домой принёс кота.
Да. Зверюга ещё та!
Кот наморщил злобно нос.
Фыркнул, словно паровоз.

В это самое мгновенье
Мужа мучило похмелье.
И, наверно, потому
Чёрт привиделся ему!
Заскочил сей страшный зверь
Прямо к мужу на постель.

В ухо кот супругу рявкнул.
Испугался чёрта Славка.
С диким воплем: "Нас не взять!"
Муж скатился под кровать.
Кот за мужем со всех ног.
И в конце концов допёк.

Проявил сынок сноровку:
Муж пошёл на кодировку.
Не берёт спиртного в рот,
С той поры, как стал жить кот:
Полу сфинкс, полу ликой -
Чёрт, но в дом пришёл покой!

26.07.2020 г.   Н.Некучаева


Рецензии
В семье сына точно такая страхолюда. Они ее обожают и считают красавицей!

Татьяна Уляшева 2   22.01.2021 21:24     Заявить о нарушении
А мы любим своего. Просто ты своего не имела. Вот когда на руки своего возьмешь и он глянет на тебя своими неземными глазами, сразу полюбишь.

Надежда Некучаева   23.01.2021 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.