Смотрю в глаза...

            Смотрю в глаза и хочется сказать,
            Не уходи, не оставляй в покое,
            Я тысячи причин могу назвать,
            Чтоб не расстаться никогда с тобою,
 
            Но ты молчишь, не смотришь мне в глаза,
            Мои слова как будто бы не слышишь,
            Лишь по щеке скатилася слеза,
            И слышу я как ты тихонько дышишь.

            И повернувшись, голову склонив,
            Ты уходила тихо по аллее,
            Меня наверно так и не простив,
            Ах, как же я об этом сожалею.

            Ты исчезала в сумерке ночном,
            Ты растворялась словно сновидень,
            И всё что было, мне оказалось сном,
            И не было к былому возвращенья.

            А я стоял, и думал о своём,
            Но всё равно к тебе стекались мысли,
            Как ты бежала в платице цветном,
            И на плече счастливая повисла.

            Стучиться дождь, а кажется что ты,
            Мне всё простив, в мои стучишся двери,
            И вдруг ворвёшся с этой темноты,
            В мои слова и искренность поверив...


Рецензии