По волнам памяти

Не спится мне сегодня что-то,
лишь изредка промчится кто-то
по тихой улице пустой,
прервав нена́долго покой,
и вновь окутает дремо́та.

И гуще ночь в конце июля,
Луна в тени своей уснула,
из-за дорожных фонарей
сиянье звёздное слабей
и кажется чертовски холодней

под летним тонким одеялом.
И ночь за горным перевалом
в бездонном небе надо мной,
горящем млечною тропой,
укрыла тёплым покрывалом.

Согреет память так порой,
укутав мягко с головой,
скользя по во́лнам в океане
через забвения в тумане…
Как не было, вернёт домой.

26.7.2020

Фото из сети


Рецензии