И нет на тебе креста

И нет на тебе креста.
А если и был,то украли.
Казна до сих пор пуста.
А денежек так и не дали.
  Тебе бы сейчас грамм сто.
  Чтоб выпить и спать завалиться.
  Но ведь не нальет никто.
  А ждать что-то зря не годится.
И денег на водочку нет.
И радости вроде бы тоже.
И много набралось лет.
А меньше не будет похоже.
  Не брезгуя,руку подам.
  Остынь,дорогой,не бойся!
  Налью я тебе двести грамм.
  А ты с глаз моих после скройся.
На людях нет наших креста.
И не было,кажется,вовсе.
А надо дожить лет до ста.
Иди в общем,и приготовься.
  Христа прославляют не зря.
  А чем ты,бессовестный,хуже?
  Налей,выпей,крикни:Ура!
  И шлепай с улыбкой по лужам.


Рецензии
Он в пьяный угар, как в болото,
И некому руку подать,
"Налей ему" - кривится кто - то,
"Пусть сдохнет, а мне наплевать".

Грустно и тошно все это видеть.

Валерий Казачий   03.08.2020 11:48     Заявить о нарушении
Наверное так!

Геннадий Ельцов   03.08.2020 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.