Весна. Рассвет в Белорецке

                Фото Светланы Борисковой

Над горой, над вершиною дальней,
Чистотою  волшебной маня,
Засветился багряный, хрустальный,
Нежный отблеск  встающего дня.

Посветлел небосвод на востоке
И, взмывая волной из-за гор,
Вдруг в стремительном алом потоке
Запылал золотистый костёр.

Солнце вмиг очертило вершины,
Смыло стайку ночных облаков –
И наполнились светом долины,
Алым вспыхнули окна домов.

В палисадниках, трепетный, нежный,
Цвет черёмух поплыл над землёй,
Красотою своей белоснежной
Отвечая на луч золотой.

Каждый листик в садах встрепенулся,
Пали тени в траву от ворот,
И проснувшийся мир улыбнулся,
Поприветствовав солнца восход.


Рецензии