Великие князья

Люблю я военный российский язык
"Иду к вам на ВЫ" - говорил напрямик
Герой Святослав, князя Рюрика внук
В том был для врага настоящий испуг

Князь Невский сказал, ополчая народ
"Придет кто с мечом - от меча и умрет"
Пришли кто в броне - для отчизны враги
Отвагою Русь от врага береги

Учил князь Суворов - солдатам отец
"Вся слава штыку, только штык - молодец"
В своей ли отчизне, в чужом ли краю
"Чем тягче в ученье, тем легче в бою"

Герой Бородинский князь Багратион
В военное счастье изрядно влюблен
Известная доблесть российского флага
В бою завсегда побеждает отвага

Сказал Михаил Голенищев-Кутузов
В Великой войне победил он французов
Все вовремя для того происходит
Кто в том для терпения время находит

И кажется мне, дорогие друзья
Неглупые люди те были князья


Рецензии
Они появлялись в нужное время в нужном месте. Они, как Пушкин - наше всё!

Владимир Сахарцев   07.08.2022 21:19     Заявить о нарушении
Уместно, но обратного адреса нет.

Валентин Бакланов   09.08.2022 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.