Тверь - столица поэзии

     // Репортаж с пл. Славы г. Твери 18.07.20 г.
      16 июля и 18 июля,
      Дни рождения поэтов:
      Дементьева А.Д. и Евтушенко Е.А.
       25 июля День памяти В. Высоцкого...//
 
Тверь. Дом поэзии на улице Дементьева...
И напротив в бронзе имена
Тех, за кем стояла целая эпоха...
Окуджава, Евтушенко, В. Высоцкий...
Вместе их собрала здесь
судьба...
 
Да, шестидесятники советские,
И ни одного - уже в живых...
Но, как прежде, задевают души
Их проникновенные стихи
на шестой великой  части
Суши....
 
Вновь в наш город съехались артисты:
Тишман, Розембаум и ЗАра...
И стихи Дементьева звучали
С площади Твери, с названьем:
«Слава»...
Люди вместе пели,
Танцевали...
 
Наконец-то праздник подарили...
Надоела вирусная хрень...
С нами легендарные общались
В солнечный июльский летний
день...
А вообще приятно было видеть,
Что, как прежде люди
Улыбались...


Рецензии