Вспомним стихотворение В. Маяковского

      Вот так пишет классик.  Таким ощущал себя Маяковский.

                ***
                Владимир Маяковский.

                *         
                СЕБЕ, ЛЮБИМОМУ.

                ***

                Четыре.
                Тяжёлые как удар.
                "Кесарю-кесарево. Богу - Богово"
                А такому
                как я,
                ткнуться куда?
                Где мне уготовано логово?
                Если бы я был маленький, как океан,-
                на цыпочки волн встал,
                приливом ласкался к Луне бы.
                Где любимую найти мне,
                такую, как и я?
                Такая бы не уместилась в крохотное небо!
                О, если бы я нищ был!
                Как миллиардер!
                Что деньги душе?
                Ненасытный вор в ней.
                Моих желаний разнузданной орде
                не хватит золота всех Калифорний.
                Если б быть мне косноязычным,
                как Дант или Петрарка!
                Душу к одной зажечь!
                Стихами велеть истлеть ей!
                И слова,
                и любовь моя -
                триумфальная арка:
                пышно,
                бесследно пройдут сквозь неё
                любовницы всех столетий.
                О, если был я
                тихий, как гром,-
                ныл бы
                дрожью  объял бы земли одряхлевший скит.
                Я, если всей его мощью
                выреву голос огромный,-
                кометы заломят горящие руки,
                бросаясь вниз с тоски.
                Я бы глаз лучами грыз ночи-
                о, если бы я был тусклый, как Солнце!
                Очень мне надо
                сиянием моим поить
                земли отощавшее лонце.
                Пройду,
                любовницу мою волоча.
                в какой ночи
                бредовой,
                недужной,
                какими Голиафами я зачат
                такой большой
                и такой ненужный?"

                1916.


            
               
               
               
               


Рецензии
Самая разГРОМная 13-я частЪ по МаякОвского-ВИЛ.
http://www.stihi.ru/2017/12/17/8363

Серж Фико   20.12.2020 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.