Загадка 144

Его мы с детства обожали.
Известно всем до одного.
Порой одежду прожигали,
Но это стоило того.

Он навсегда себя прославил.
Кому - то пользу он принёс,
Кому -то что -то просигналил,
Кого - то на небо вознёс.

Не я один в него влюблён.
Быть может скажете. Кто он?
ответ из 6 букв. 26.07.2020г.


Рецензии