Голуби

Весь город, как пески Голгофы,
Где Варавва опять обрел свободу,
Где капли крови с острого копья сочатся вниз.

Тревожно шествуют ветра весны
И тихой глади осторожно мутят воду.
Уже журчит капель тепла в углу страны.

А в самом центре дед мечом гоняет галок
И проклинает сизокрылых голубей.
С сухой березою в руке
он мельницам в крыла швыряет медным тазом.
Но ветер перемен - лишь злей.


Рецензии