Мы воевали...

Мы воевали друг с другом несколько долгих зим,
Рвали зубами кожу на окровавленные бинты,
Ставили лазаретные койки порознь вдоль разных окон,
Строили баррикады из пошлости и пороков.
В кухне гремела посуда, нервно вскипавший чайник
Нам подавал сигналы к бою пустых стаканов,
Не было ни намёка плюнуть на всё и сдаться,
Оба сидели в окопах, ждали ответных реакций.
В старом шкафу разбитом на самой заброшенной полке
Пылились белые флаги, свёрнутые полотна,
Мы воевали друг с другом, любили и ненавидели,
Только в этих сражениях не было победителя...


Рецензии